Бегущая строка

! Сегодня

четверг, 22 декабря 2016 г.

Первый школьный "Кино-фест"

Кинофестиваль

На свете существует множество прекрасных искусств – искусство танца и изобразительное искусство, литература и музыка, театр и поэзия. Эти прекрасные искусства существуют уже многие тысячи лет. Недавно среди них появилось и ещё одно – искусство кино. Кино совсем ещё малыш – ему всего чуть больше ста лет!

2016 год  - год Российского кино 

Наша школа решила подвести итоги -  провести "Кино-фест". В рамках данного фестиваля каждому классу было предложено снять фрагмент фильма. Причем в кинопроекте должен присутствовать актер-юбиляр.

1 класс

Нашему 1 классу была предложена легендарная личность - ФАИНА РАНЕВСКАЯ. Советская актриса театра и кино. Современными журналистами часто именуется «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана». В сознании российского общества Раневскую, наверное, чаще всего связывают со множеством её изречений, большинство из которых стали крылатыми.
Один из биографов Фаины Георгиевны Матвей Гейзер писал: "Самое парадоксальное в актёрской судьбе Раневской — то, что она сыграла в театре и кино десятки таких ролей, о которых писатель-юморист Эмиль Кроткий заметил: «Имя её не сходило с афиши, где она неизменно фигурировала в числе ее.
В кино она играла не так часто, как в театре, говоря, что «деньги съедены, а позор остался». Тем не менее, на киноэкране Раневская перевоплощалась в немалое количество персонажей: она была, помимо многих прочих, вспыльчивой Лялей в комедии «Подкидыш», экономкой Маргаритой Львовной в музыкальной комедии «Весна», злой мачехой в классической сказке «Золушка». 
Именно "Золушка" и стала кинопроектом нашего класса. Хочу выразить огромную благодарность всем актерам и отдельное спасибо Пивоваровой Екатерине Владимировне - за роль МАЧЕХИ, которую и сыграла Фаина Раневская. Давайте же посмотрим, что у нас получилось!

"ЗОЛУШКА"



8 комментариев:

  1. Пересмотрели с Олесей фильм раз двадцать! Все молодцы! Забавно наблюдать ща игрой маленьких актеров! Мачехе-отдельный комплимент)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен! Особенно интересно было наблюдать за тем, как ребята вживаются в роль.

      Удалить
  2. С большим удовольствием посмотрела ваш фильм! Замечательно получилось! Ребята молодцы, мачеха-супер! Большое спасибо всем участникам! Жду следующего киношедевра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы обязательно не остановимся на достигнутом и продолжим деятельность в области кино!

      Удалить
  3. Спасибо от мачехи!
    Мы тоже посмотрели несколько раз ;-)
    Интересный опыт и для ребят и для меня!
    Дети после фильма здоровались со мной очень радостно: "мачеха, здравствуй!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати! Мачеха (Пивоварова Е.В.) единственная представительница от родителей, которая снялась в кинопроекте с ребятами. Спасибо Вам за это. Ваш труд оценен по достоинству!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Вячеславович! Будем знакомы! "Золушка"-одна из самых любимых сказок.А данная экранизация с непревзойдённой Раневской в роли Мачехи заслуживает того, чтобы её пересматривали по нескольку раз. Ваша альтернативная версия весьма неплоха, юные актеры очень старались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Алексеевна! Ваши слова приятны всем актерам.

      Удалить